纪录片之家.十七岁

[历史地理] [CCTV:决战太原 (2009)][TS/汉语内嵌中字/6.4GB][百度]

[复制链接] x 0

决战太原 (2009)

导演: 郝蕴 / 孙莉
主演: 徐向前 / 薄一波 / 阎锡山
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
上映日期: 2009.4.10
片长: 86分钟
又名: 两种命运的决战
简介:

太原解放60周年。解放太原是解放战争中历时最长、战斗最激烈、付出代价最大的城市攻坚战役。为隆重纪念太原解放60周年,在省委、省政府领导的高度重视下,由省委宣传部、市委宣传部和中央新闻纪录电影制片厂创作拍摄了大型文献电影《决战太原》,运用大量鲜为人知的真实资料,结合寻访当年战争亲历者,全方位多视角地追述了战争双方从谋划到对决的历史事实,撷取了战争双方决策者的心路历程,也捕捉到许多普通战士动人心弦的战争经历,以及后人寻找阵亡烈士亲人那一幕幕催人泪下、发人深思的人文情怀,高度赞扬了为新中国的建立做出重要贡献和英勇牺牲的革命前辈,表现了解放太原对于华北全境解放、全国解放所具有的重大的政治意义和深刻的历史内涵。

该片得到了 “中央重大理论文献影片创作小组办公室”和国家广播电影电视局的充分肯定,并被列入发行全国的重大文献电影片。该片对于学习实践科学发展观,进行爱国主义教育和构建社会主义核心价值体系具有十分重要的政治意义和现实意义。

在2009年10月17日在江西南昌举办的的中国第18届金鸡百花电影节上,本片获得最佳纪录片奖。

网盘下载:

http://pan.baidu.com/s/1qYTIpkg   密码:zmcu

转载自 电影首发站

太原,我的省会城市,没想到它居然有过那么激烈的战役。

内战内行,打中国人内行。

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的浪费
这句话同样适用于来小家找资源
解放战争中山西打的声音虽然不如三大战役大,但是一点也不含糊,正好多了解一下

wufawangzhe 发表于 2016-11-12 14:08
内战内行,打中国人内行。

你说的是现在湾湾的在野党么?
哦,不对,该党连内战都不行呢,不然怎会转进湾湾呢?

慕容思复 发表于 2016-11-12 21:42
你说的是现在湾湾的在野党么?
哦,不对,该党连内战都不行呢,不然怎会转进湾湾呢?

是啊,比起那些擅长内战内斗,擅长杀中国人的人,的确是差得远了。。。

当时太原的城防是由日本人修的  阎老西用的日本顾问 好像还有万把日本鬼子帮他守城。

阎锡山在太原城也是下了老本了,应该是解放战争中最艰难的一战啦

请问班版主,哪里还有这个资源?

链接废掉了,可否重发?谢谢