纪录片之家.十七岁

关于cartoon-pig提议的统一字幕规格的意见请继续讨论

[复制链接] x 0
日前cartoon-pig提出小家字幕应统一标识 具体如下:

<font color="#ffff00">
============
记录片之家倾情奉献
http://www.jlpzj.com/
本字幕仅供学习交流,严禁用于商业用途
翻译:ID 时间轴调整:ID 校对:ID 压制:ID
</font>

现在翻译中的标识五花八门,有的还没有(你自己也要尊重自己的劳动成果呀),所以我觉得统一一下小家字幕的标识

我给的标识,字体为黄色,翻译:ID 时间轴调整:ID 校对:ID 压制:ID/这些可根据实际情况增减

显示时间我认为10秒可以了(太短人家没有印象,太长让人反感)

出现次数为片头和片尾各一次,或只在片头显示一次

大家有什么好的标识样式也可跟帖

另外我觉得统一标识很重要,这表示我们都是小家翻译团体,如果落实了,请大家执行.

后经大家多番讨论 现总结如下:
1.凡原创字幕可在片头或片尾加上如下(或相近风格)标识 时间为5~7秒左右
<font color="#ffff00">
记录片之家倾情奉献
http://www.jlpzj.com/
本字幕仅供学习交流,严禁用于商业用途
翻译:ID 时间轴调整:ID 校对:ID (压制:)
</font>
2.标识可加在片头或片尾 或者都加 如个人不喜欢亦可不加 这点不做强求
3.字幕中超过20字的长句必须换行 句中可采用逗号或顿号分隔 但每句字幕结尾不必加上句号 问号和感叹号有必要可以加上
4.字幕中如需注释则视具体情况而定 若时间段允许可在字幕里略作注解 另外也可以单独写一份注解说明 和字幕文件共同打包
5.发布组采用小家原创字幕压制发布时不可去除标识信息 个人收藏另当别论

遇到第一秒就开始有解说词的怎么办呢?

建议有原创字幕出来后,就让bt或是其它发布组成员帮压制一下,小家也该有自己的原创作品

原帖由 lovehuoding 于 2008-10-28 21:07 发表

建议有原创字幕出来后,就让bt或是其它发布组成员帮压制一下,小家也该有自己的原创作品

那就不在片头加了 发布组现在压片的人比较少

原帖由 xizizi 于 2008-10-28 21:22 发表

鼓励一下他们,压片有奖励[s:234]

原帖由 xizizi 于 2008-10-28 21:22 发表

一般加在前面会有人看,没见过XIXI的样版,为什么不考虑白色的字呢,看多了白色的,感觉比较明显清晰吧

压片的不会,上次KK介绍那个置顶教程,看半天没明白,偶需要直观点的教学

如果不是太难的话。。。。。

原帖由 lovehuoding 于 2008-10-28 21:07 发表

这时可以放稍后一些,一般都会出个片头什么,反正总有空档的,有时可能在开片几分钟之后那

小家有压片组么?我一个也没看到过[s:185]

原帖由 rinori 于 2008-10-29 13:00 发表
太长太高了,用msyh字体有塞满屏幕的希望。
为什么不老实点?

汗,LS和我一样是哆啦的FANS啊
不过,纪录片没必要做到那一步的
开头就加标识是最好,如果一开头就要显示字幕的话,也可以加在屏幕上方,可以分几次显示。

我来应聘压片组
我会压rmvb mkv mp4
内嵌双字幕
外挂双字幕
不知你们要不?
个人Q:76846146

原帖由 ylm2wjb 于 2008-11-7 11:42 发表
我来应聘压片组
内嵌双字幕
外挂双字幕
不知你们要不?

热烈欢迎,大力支持!

原帖由 ylm2wjb 于 2008-11-7 11:42 发表
我来应聘压片组
内嵌双字幕
外挂双字幕
不知你们要不?

欢迎欢迎[s:224]
不过小家暂时没有压片组,只有BT发布组、网盘发布组、EM发布组和原创字幕组
兄弟看看喜欢哪种发布形势吧[s:211]

嘿嘿 两位斑竹好 各种发布方式我都喜欢 个人比较喜欢 bt QQ中转 驴子 和rayfile
hoho
没有压片组?
那偶一个人成立一个组好了 嘿嘿

好象不怎么关我事,华丽一点得灌点点水.QQ20

强烈建议cartoon-pig交出他压的片子的独立字幕O(∩_∩)O

原帖由 小肥肥 于 2009-1-19 17:55 发表

汗!兄弟,这个帖子里哪儿有广告及色情内容?害我紧张了一下哦。

以后不能这样了哈。

原帖由 小肥肥 于 2009-1-19 17:55 发表

汗!兄弟,这个帖子里哪儿有广告及色情内容?害我紧张了一下哦。

以后不能这样了哈。

不是呀,真的有啊.,....之前有个人发了个,可能被XIZIZI3掉了!!!

原帖由 wy_2aaa 于 2009-1-19 22:17 发表

以后不能这样了哈。

前面有人到处散布广告,已经被处理了

原帖由 温恒乐 于 2009-1-19 19:43 发表
强烈建议cartoon-pig交出他压的片子的独立字幕O(∩_∩)O

人家自己翻译的,有自主权啦,小心踩烂了他的猪尾巴,他和你急