纪录片之家.十七岁

关于阅读[原创]

[复制链接] x 0
  早就想写一点关于阅读的文字,可惜一直没时间,也没感觉!
    我很喜欢阅读,即使逛论坛也是那种所谓的潜水员,受我的影响,我LP也养成了这样的习惯!
    记得每次和老婆一起看书,每次都是要我等她,每次她都怪我看得太快,确实,我看书速度太快了,最快的记录是大学时创下的,一天除了睡觉吃饭光看书就看了黑皮系列13本,而且还能说出大概讲的什么!
    言归正传,我想说的是,现在是一个高速度,高效率的社会,拿阅读来说,很多人喜欢看闲书,也花太多时间在这方面,其实这是不值得的,当然我不反对你看书,但你可以选择两种方式:一是看少一点闲书,二是加快你的速度!这样的话,既可以满足你的欲望,也不会让你的时间悄悄流走!但是看专业书的话,我强烈觉得一定要认真,哪怕你一天只看了2页纸,但吸收了,就代表你没有虚度这一天!
    读书的时候,班里的都觉得我很怪,我天天不是看黑皮,就是玩网络,但是考试总是拿高分,拿奖学金,其实这很简单我告诉他们说,我一天花半到一个小时认真的看专业书,我能保证这有限的时间做到吸收量最大,然后可以放心的玩,所以玩好了,也就学好了!
    我的文字工夫不好,只是把自己关于阅读的感想说出来而已,就是做到高效率,主次分明!希望对小家的朋友有点用吧!

闲书一目十行
专业书一行十目

[s:18] 有道理,我之所以成绩不好,就是因为我根本什么书都不喜欢看......闷死了

什么叫闲书?

不过的奖学金都是靠考前突击拿来的 [s:146]

只管让自己舒服的方式看好了
涉猎范围随心所欲...

movingo 该用户已被删除