纪录片之家.十七岁

感天动地的爱情

[复制链接] x 0
  《历史的天空》
前一阵子看完了《历史的天空》这本书,感触很深。以前曾经在电视上看过根据这本书拍成的电视剧,但当时没有看完,不过那时我也深深被吸引住了。东方闻音和梁大牙之间的爱情故事可以说是感天动地。一个来自城市的知识女青年,一个充满匪气的大男人,原本是两条不可能相交的平行线,却因为革命的机缘巧合而聚到了一起,进而擦出了爱情的火花。东方闻音在对梁大牙的改造过程中渐渐喜欢上了这个看似粗鲁的男人,而梁大牙更是死心塌地的爱上了东方闻音。因为他们的地位,学识之间的差距,更加使他们的显得弥足珍贵。
但是,悲剧发生了。就在他们准备结婚的时候,东方闻音却在一次战斗中牺牲了。当我看到梁大牙抱着东方闻音的尸体在那里痛哭的时候,我也哭了。当梁大牙经历千辛万苦找到自己人生的另一半时,上帝却开了一个残忍的玩笑。我控制不住自己,我深深被感动了。我为梁大牙而哭,我为东方闻音而哭,我为他们之间纯真而又珍贵的爱情而哭。我当时在想,如果梁大牙当初不让东方闻音去,如果东方闻音不是掩护战友撤退,如果……我想梁大牙当时也是这么想的吧,可是一切都晚了,事情已无法挽回。那应该是梁大牙心中一生的痛!
那应该是整本书的最精彩之处,我觉得写得很真实,很震撼,很感人。每次看到那里的时候,我都忍不住悄悄流泪。真的,这本书很好看,希望大家有机会去找来看一看。
[s:13]  [s:13]  [s:13]

爱情好伟大,感人的爱情故事,感谢花开的分享  [s:24]

真想多加分,可惜现在加分规则改了 [s:17]

引用第2楼开心2007-05-12 16:13发表的:
真想多加分,可惜现在加分规则改了 [s:17]
谢谢开心,我只是想把自己的感受写出来,因为我真的很受感动. [s:2]

感人的书总让你边看边流着强忍的泪,那份心痛...

谢谢介绍,正在放电视剧呢,看题目以为 是一篇介绍陆游和唐婉的旧贴,进来一看原来是新贴。

你是性情中人。

zzkfish1 该用户已被删除