纪录片之家.十七岁

[社会科学] [鳳凰衛視][《皇牌大放送》笑傲今生:学者李敖特别纪念 20180324][國語中字][mp4/379mb][百度]

[复制链接] x 0

抹不掉心頭的漣漪……
王紀言(鳳凰衛視執行董事、鳳凰研究院院長)
今晚我們鳳凰衛視會紀念你,
獻上特別節目〈笑傲今生〉...
鳳凰衛視和你的深厚情誼,
“你懂的!”,非常人能懂。
29日、30日鳳凰還要做節目給你,
編導來電話要我提供你的幾十張照片,
又查看了十幾年為你拍的上萬個瞬間,
歷歷在目卻往事並不如煙...
照片作為歷史給你呈現的零星備忘,
也是我們心頭抹不去的記憶漣漪。
一幀幀記錄是心靈之間的契約,
一次次取材又是面對面的默契...
2005年你第一次行走神州,
我們編輯出版了〈12天心靈之旅〉。
700多頁的影集配合你的365句語錄,
照片是“一個人的獨食”全部由我拍攝...
有朋友看到說:近距離生動抓拍了大師...
我回答:大師瀟灑一生的生動難以企及…
於是就有了這本書的後記——
你收到小影集又聽我講的故事,
拿起筆就題字誇起我來:
“又近又好,絕後空前。
傳神入照,唯我紀言。 ”
今天整理這些照片已唏噓不已,
“空前”是過獎,“絕後”成為事實。
我真的慶幸能夠多次陪伴你左右,
想方設法將你的豐彩“傳神入照”...
你每次見到我都會喊:哈囉!院長。
有時又會俏皮的打立正:報告長官...
可當我跟著你在香港酒店送來訪的成龍,
你的模樣卻是恭恭敬敬、親切老禮...
你對新鮮的事物始終充滿著好奇心,
在上海世博會上見到好玩場景就去摻和...
西班牙館抓住你不放過,
非要讓你在題詞薄上留下感想...
“只想畢加索,不想佛朗哥。
看到小米寶,我真沒話說。 ”
順手拈來,西班牙這次真的沒話說了...
“快意還鄉”你心情美滋滋的,
有求必應,人緣好好,皆大歡喜...
有時候你也順勢過一把“皇上”的癮,
被包圍在“宮廷的佳儷”中間。
你誇人的方式很特別:
先說“姑娘們的眼睛特別好看...”,
一會兒再說“眼睛比剛才更好看了...”。
你走到哪兒都最受大學生追捧,
你像個大學長返校享受著快樂的歡聚...
你的歷史觀和世界觀之開闊,
許多島內文人在你面前只能望其項背...
文茜說你回到島內就是“搏鬥”,
“用肩膀,用尖銳的筆,用生繭的手。”
可我在“立法會”上看見你的另一個姿勢...
還有我隨你去台中紀念孫立人將軍,
你上台講演控訴將軍被軟禁33年,
出現在我鏡頭中的你竟然是這樣有型...
只有回到書房才到了你一個人的世界,
緊緊張張、悠悠哉哉、快快樂樂…
還有就是“有朋至遠方來”...
那一次大陸企業家就給你帶來好消息,
他們集資要成立“李敖文化基金會”...
也許是好消息接踵而至,
也許是小兒小女初長成,
我怎麼拍到了從不喝酒的你端起了酒杯?
可是,我們此時舉起了酒杯你卻離去,
“千山獨行,不必相送,不必告別,”...
“不看你的眼,不看你的眉,
看了心裡都是你,忘了我是誰。 ”
照片上看著你的眼,
鏡頭裡看著你的眉,
心頭抹不掉的漣漪呀——
你是誰......

https://pan.baidu.com/s/14G9XqRR8_1MNO_DOuTK8Nw      密碼:mw0m ​​​​            

评分

dabobo + 10 感谢您的分享哦^_^

感谢凤凰电视台为李大师制作的纪念节目。

樽前作剧莫相笑,我死诸君思我狂!

不在参加任何聚会,不去满世界装好人,不去讨好别人,整日在自己书房里学习,写作,如此专注,不成功都难,为什么能敢说很多人不敢说的话,因为足够的学识!李大师千古!

评分

dabobo + 5 感谢您的精彩回复^_^

如今称得上大师的真是不多了

李敖的学问还是值得大家尊敬的。学贯中西,值得大家学习

博闻强记,妙笔生花,开眼界长见识。