纪录片之家.十七岁

[社会科学] [印度:真相访谈 全3季][MKV+MP4/印度语内嵌中英字][百度]

[复制链接] x 0

真相访谈 第一季 Satyamev Jayate Season 1 (2012)

导演: Satyajit Bhatkal
主演: 阿米尔·汗
类型: 纪录片
官方网站: www.satyamevjayate.in
制片国家/地区: 印度 India
语言: 北印度语
首播: 2012-05-06(印度)
集数: 13
单集片长: 65 分钟
又名: 真理战胜一切 / Truth Alone Prevails
IMDb链接: http://www.imdb.com/title/tt2360717
简介:

我演电影时,在不同的角色中,体验过不同的人生。还有另一种人生,就是我自己的人生:卸去演员的身份,作为一个人,以我的方式存在。生活中,思绪如风般吹拂着我的脑海。我读报纸、看新闻、与朋友闲聊、和陌生人交谈,总有一些事触动我的心弦。

一方面,印度在崛起,蒸蒸日上,作为一个印度人,我感到高兴和自豪。但是,在社会中还有很多令人心酸的事实,我们却对此熟视无睹。这些苦难,却让我深感不安,感到哀伤。有时我会想,干嘛要去思考这些与我无关的事情呢?我的生活幸福美满,别人的苦难与我何干呢?但是它确有干系。因为我也是这个社会中的一份子。一连串的事情把你我和社会的每一个人都联系在一起,一呼一吸中,体会心中的共鸣。

如果甘地、提拉克、鲍斯、尼赫鲁、智者阿扎德仍然在世,我们有何颜面去面对他们。我们的先人怀抱梦想,为自由而奋斗,就是为了建立一个像现在这样的印度吗?所以,我在这里,希望听到、学到些什么,希望和你们有所交流,发现问题的根源,看到事情的真相。

我想讨论一些关系印度民生的话题,不责难任何人,不中伤任何人,也不制约任何人。人人都说,伤害我们的人近在咫尺,或许我们都有责任。现在,与我一起踏上这段旅程吧。一起去寻找、去发现、去学习、去分享,一起去揭开这些难题的谜底。

我无心激化矛盾,只为能改变这个时代。无论是谁的心中,只要有星星之火,必将成燎原之势。(印坛字幕组翻译)

1、第一集:杀女婴
2、第二集:儿童性侵
3、第三集 巨额的嫁妆
4、第四集 医疗失当
5、第五集 自由恋爱与包办婚姻
6、第六集 残障人士
7、第七集 家庭暴力
8、第八集 害人的农药
9、第九集 酒精毁人生
10、第十集 种姓制度
11、第十一集 尊重长者
12、第十二集 水资源
13、第十三集 印度的梦想
14、特别篇

真相访谈 第二季 Satyamev Jayate Season 2 (2014)

制片国家/地区: 印度
语言: 英语 / 印地语
首播: 2014-3-12
季数: 2
集数: 5
单集片长: 90分钟
又名: 真理战胜一切
简介:

[satyamev jayate」意为“真理战胜一切",这句话写在印度国徽上,是印度的座右铭。宝莱坞电影巨星阿米尔汗历时两年,打造出这一关注社会、贴近民众、深层次揭露社会问题的节目。他采访不同阶层印度人的真实故事,大胆曝光印度社会种种弊病,力图以残酷真相打动和唤醒大众,进 而努力改变现状、治愈丑陋伤疤。

Episode 1: Fighting Rape 对抗强暴
Episode 2: Police 警察
Episode 3: Don’t Waste Your Garbage 不要看浪费你的垃圾
Episode 4: Kings Every Day 我自君王,每日
Episode 5: Criminalization of Politics 政策犯罪

真相访谈 第三季 Satyamev Jayate Season 3 (2014)

制片国家/地区: 印度
语言: 英语
首播: 2014-10-5
季数: 3
集数: 6
单集片长: 90
又名: 真理战胜一切

在线视频:

http://www.bilibili.com/video/av2393136/

http://www.bilibili.com/video/av3281824/

网盘下载:

http://pan.baidu.com/s/1sletHIP

转载自  电影书生  的微博,印坛字幕组翻译。第1.2季为内嵌中英字幕MKV版本,第3季为内嵌英文字幕MP4版本。

當我們用批判的角度在審視別人的時候,不妨靜下來想想,事實上我們的周遭也不乏極度的黑暗面。謝謝樓主發佈分享^^

如果说天朝算很奇葩的话,那印度就是最奇葩的,没有之一

除了电影,还真没看过印度的其它。
有空也许可能看一看。
感谢分享!

这部讲述印度的真实纪录片值得我观看

这是非常好的资源。这不仅仅是印度存在的问题。就是美国也存在。我们周围也存在这样那样的不公平。两极分化。环境污染。童工。。。

印度,一个奇葩的国家

好,从方方面面了解。谢谢

了解我们的邻国,好的坏的,增长知识。

如果对于印度只能有奇葩来形容,那我们真的是太短浅了。谢谢楼主的分析!这么好的资源没人顶啊

本來我在看三傻大鬧好萊塢之類的電影之前是不相信印度有什麼真正好的想法的……
當然發現錯很大……

感謝分享!

先看这套纪录片,再看正在公映的《摔跤吧爸爸》,感官会有很大不同!

印度良心啊,要看要看。。。

谢谢,可以收藏了