纪录片之家.十七岁

吉米《我的心中每天开出一朵花》

[复制链接] x 0
      整理硬盘时,看到了以前的一篇自己的读书摘要,读来倍感亲切。虽然书已经送人了,可自己的读书摘要却重新让我想起那书给我的温馨感受。虽然心想肯定有很多人看过了,就拿到小家上来和大家一起回忆一下吧。

【未必】
终于明白,
一个人是无法抵挡所有事情的。
有时候一朵白云的阴影,也会令人窒息。
风轻柔地吹散阴影,小鸟轻松地衔走白云。
微风可以做到的,我未必能做到。
小鸟可以做到的,我未必能做到。
你能做到的,我未必能做到。

(这段题目没写,自己也不记得了)
我站上大树,
学习像鸟一样飞翔。

当然我知道有些事情不可能成真,
但,我还是想试试!
风来了,我努力挥动着双手,
临风飞舞……
感到无比无比的幸福。

【假装】
假装是鸟,可以飞。
假装是鱼,可以潜水。
假装是狗,可以追捕野兔。
假装是猫,可以叫春撒野。
假装是天使,可以纯洁神圣。
假装是魔鬼,可以凶残无理。
假装是人,嗯,有点无聊。

【恶作剧】
会不会掉下来,
泼落一地的水,还听到嘲笑的笑声。
会不会掉下来,
撞昏了头,还听到欢呼的叫声。
在来不及互相拥抱,并学习相爱之前,
我们的情谊,就在这些小小的恶作剧中,
慢慢冷却。

【寂寞】
已经记不得坐在这翘翘板上有多久了。
有点无聊,有点寂寞,有点迷惘……
只为了比你们更高一点,更接近皎洁的月亮一点,
我只好坚强地假装,这样比较快乐,比较棒。

风吹过,好冷,屁股好痛,尿好急……

【体谅】
我想跳进清凉的水潭,
重温年少的青春欢乐,
你在身边呐喊加油,
我却害怕得双腿发软,
这才明白,
衰败的身体与热情的头脑无法共舞,
他们彼此都需要冷静和安慰。

【快乐过马路】
我混在鸭群中,
摇摇摆摆地过马路,还大声唱着难听的歌。
啦啦啦啦……下雨了……
啦啦啦啦……打雷了……

请原谅我的张狂,
人的一生没有几次可以轻松快乐地穿越马路。
啦啦啦啦……啦啦啦啦……

【命运】
饱满华美的气球,可能有三种不同的命运:
一、 飘到天空,最后不知去向。
二、 突然爆破,无可挽回。
三、 安静地存在,
然后慢慢慢慢慢慢慢地萎缩。

饱满华美的人生,同样也是如此。

【神奇的舞台】
狂风中,我抬头挺胸,逆势前行。
觉得自己英姿风发,就要飘了起来。
但强风转眼平息,落叶不再飞舞,
神奇的舞台瞬间落幕。
我无法在寂静的街角,精神奕奕地勇往直前。
没有阻力的世界,少了感人的戏剧张力。

【清晨的窗口】
抱着无比的决心,对事情并不一定有帮助。
乐观地看待一切,结果却常常令人沮丧。
做了完全的准备,但还是出了差错。
掉下伤心的眼泪,依然于事无补。

我在清晨的窗口,观看飞动的生命,
努力学习,并试着找寻

吉米的故事并不难懂,简简单单的生活点滴。只是我们常常太忙太急,渐渐忘记生活的本质。我们以为当我们拥有了什么东西后,我们便会从此满足地幸福生活。但我们这样的渴望永远只是无法填平的沟壑。永远干渴的仰望天空,期盼天降甘霖,却从不愿意举锄掘地,为自己挖一口井。

看这些文字的时候,我忽然想起了一些事,想起了被自己遗忘的事,想起了自己的初衷。就不在这里提了……

在线阅读
(我不擅长找下载,大家对付一下吧!)

[s:43] 又是一本未见之书 [s:44]

应该是配有图片的吧?

吉米的文字陪上特有的图片确实能够给人很多感悟

作者的名字我听过
好象我有他一本书,不过是图书,非电子的

是滴,是本图画配文字(以图画为主)的书。我在最后有提供在线阅读哦!
引用第1楼禅思抱散2007-02-02 15:42发表的:
[s:43] 又是一本未见之书 [s:44]
我是挖古物的,转刨些老货色拿上来显摆,嘿嘿! [s:12]

大叔我也来试看一下,谢谢MM的分享 [s:23]

movingo 该用户已被删除