纪录片之家.十七岁

(转)大家来互相推荐看过的好小说!(首推4部绝对经典之作)

[复制链接] x 0
大家来互相推荐看过的好小说!(首推4部绝对经典之作)

我看网络玄幻的时间很短 看过不少书了 第一本是<我是大法师>一开始感觉还很新鲜,可后来就感觉无趣了/.很空洞,情节设计不能吸引到人/.文笔也不怎样,随后看的基本书基本都很无趣/.我也就不一一说出书名了.但直到我看到了<神|魔>/.
玄幻
<神|魔>可以算我看过的第一本好书了/.情节生动曲折/故事的整体感觉很宏大/给人看过后一种荡气回肠的感觉/而且血红的文笔也还可以,基本能写出自己的风格\特色来了.
修真
<迷途之战> 得知这本书的书名真的是好巧/.就在我看完了<神|魔>过后在<神|魔>的回帖下看到了有人推荐此书,不看不知道/,一看过后我就迷住了/.比看<神|魔>还投入/..迷途是一本修真类的小说/.一开始有点情色在里面/.后面就比较干净了/.但故事的发展与文笔却更能吸引人了/.作者撞破南墙的文笔不错/.对社会与人性看的很清晰\虽然没有直接的在文章内批评,但他借用主角的经历把现在社会存在的黑暗与人性的丑恶完全的揭发了出来,文章故事情节设计的很好,很出乎人的意料之外,写的也很幽默诙谐.是最最值得一看的好书,就是更新太慢了/
玄幻
<猛虎传说>何楚著/.这本书的情节很独特/,是玄幻类的/文章高潮之前的铺垫非常好/,很能够左右读者的感情/就情节和文笔来讲绝对是本好书。
重生
《觉醒—仿如昨日》作者令狐BEYOND 这本书整体以漫画的方式发展,文笔独特情节曲折,是值得一看的好书。不过这本书不知首发在哪,在起点都没有找得到另外,《升龙道》、《白狐天下》、《亵渎》都还值得一看!
哪位大哥有看过与以上推荐水平相当的好书的话请跟贴推荐/。。。好书要大家来分享嘛!

好看的小说太多了,就像。。。看纪录片~~
你很难说上那一部最好看~~

假如我生活在一个没有人烟的地方
我会觉得什么书都好看。。

说实话,偶很反感网络玄幻小说,,,

在下也是崇尚写实主义。

好书太多,并列第一的恐怕不下数十本。

推荐大家看一看房龙写的《宽容》,实实在在的一本好书,记实性的,也可以当故事来看。

在下觉得懂得宽容社会才能进步。

俺不爱看小说,进来凑个热闹 [s:2]

《平凡的世界》和《钢铁怎样炼成的》,先推荐这两部吧!

《平凡的世界》和《钢铁是怎样炼成的》,先推荐这两部吧!怎么少了个“是”
[s:11]

[s:17] 呵呵~~钢铁我看过一点

偶好像很久沒看小說了..
以前看金庸...後來看福爾摩斯...... [s:24]

红楼梦也算吧`````````嘿嘿``````

mpan的“推荐大家看一看房龙写的《宽容》,实实在在的一本好书,记实性的,也可以当故事来看。”赞同!偶的私藏中的一本! [s:2]

要推荐自己喜欢的,不要说4本来,就算40本也推荐不完啊!chudan你考虑分一下类?

《红楼梦》很经典呢,不过前八十回更精彩
还有杜拉斯的《情人》,是因为看了《广岛之恋》才去找找她的书来看的。
还有王小波。不过我不太喜欢他的小说,觉得他杂文写得挺精彩的。他的自选杂文集《沉默的大多数》 [s:1]
玄幻的,以前看《诛仙》看得挺疯狂的,呵呵

引用第11楼毛毛2007-01-29 15:20发表的:
mpan的“推荐大家看一看房龙写的《宽容》,实实在在的一本好书,记实性的,也可以当故事来看。”赞同!偶的私藏中的一本! [s:2]

要推荐自己喜欢的,不要说4本来,就算40本也推荐不完啊!chudan你考虑分一下类?

支持!!

房龙写的宽容确实不错

网络玄幻小说我想也分很多类型的,不知道你喜欢看什么方面的?

那我就各种都推荐点:《商业三国》,《我们是冠军》,《暗夜君王》 ,《佛本是道》,《紫川》,《超级玩家》,《数字生命》,《变脸武士》,《复活之战斗在第三帝国》,《战火帝国》,《狼群》,《风姿物语》,《地狱镇魂歌》,《罪恶》,《飘邈之旅》,《真髓》,《天变》

还有不少,一时记不起来

这些看完需要可以Q我

好书的确很多,我喜欢看小说,喜欢武侠类的,不喜欢言情,但是有时候觉得自己成了为看书而看书,没得选择,人家说一本书就去看,现在想想看书并一定多就好,重要的是你看了后有没有什么感觉,人家看过你并不一定非得去看

《温家窑风景》很好

25-35之间的人恐怕都忘不了《平凡的世界》

和六楼的意见完全相同

架空小说,我比较推荐,《新宋》《 宋风》《 恶明》

网游类,我推荐《法师传奇》这是一部描写传奇的小说,应该算是比较真实,让人回忆起当年的乐趣。

修真小说 ,我比较喜欢《还真道》可惜作者更新太慢