纪录片之家.十七岁

大家都看过童话故事吧,哪个故事最让你难忘?为什么?

[复制链接] x 0
如题 [s:12]

俺最难忘的是<<丑小鸭>>,因为向往白天鹅,嘻嘻 [s:2]  [s:14]  [s:12]

我小时候都没看过多少童话故事......小时候看的是三国演义......现在印象中就只有三只小猪了~~~呵呵,原因就是只记得这一个了~~ [s:1]

俺的一大爱好就是读童话,要说最难忘,可真是为难。

喜欢彼得潘那种少年情结,永无岛毕竟不是人人都去得的,只有当大人还是小人的时候。。。。。。一旦他们长大或者希冀长大便再也。。。。。。

喜欢小王子里的那只狐狸,希望有天有人也能这样对自己说,或者自己能对什么人这样说而不可笑,有如冷清的世界中传来的脚步声。

喜欢当世界年纪还小的时候,喜欢死神也当起小女孩的老师的时候----是因为孩子那样的认真而却步的嚒。。。。。。

喜欢地板下的小人,如果他们愿意,可以向我“借”东西,不要随意到别处去,大人的世界太危险太危险。

喜欢听小兔子说:我爱你一直远到月亮那里-----可爱的小兔子哟,这是他想得到最远的距离吧。
更喜欢听大兔子心里的回答:我爱你远到月亮那里,再从月亮上回到这里来----母亲的爱总是出乎孩子的意料。

细细琐琐的故事,好比花朵中的花蕊,羞涩柔软,却是最芬芳的部分。

可最最难忘的应算是大师的《海的女儿》,总觉得这故事不尽然是童话也不尽然是爱情故事,远远超脱于此。
至少,它向我展示的是小人鱼义无返顾的“人”生追求如何升华,以及一颗真正纯洁剔透的心灵,连为她落泪也觉得是种亵渎,应该为她微笑的,因为她已经是天空的女儿。

也许老派的人只能说老派的话吧,我也说不出新鲜的东西来。
匆匆行文,只能说是因为美好所以难忘,因为难忘反倒不能尽言吧。
[s:12]

最难忘的故事是【狼爱上羊】。。。。 [s:14]

偶看的也许是丑小鸭的故事吧
其实偶也米看~~大家是妈妈讲给偶听的
当时偶也抱着能变天鹅的希望,即使是现在,那个梦想仍然会在
偶也希望又一天,偶能变成一只天鹅
不管是哪方便都变的出色 [s:14]

[s:11] 晕死,在偶编辑完,偶才突然间发现,你怎么也重新编辑成自己喜欢丑小鸭子啦?? [s:33]

那是很久以前的事了,格林童话我都喜欢看

最喜欢《小王子》,没什么特别原因,感人!

小时候感情丰富,看《海的女儿》的电影,最后看到小公主化成泡沫,还哭了呢 [s:10]

[s:35]  [s:35]  [s:27] 偶要生物捏

海的女儿
其他还有  拇指姑娘 牧羊人公主 鹤的报恩~~~

话说印象程度跟当初那个图画本里人物好不好看也有关系 XD

小弟最愛看的书....就老和尚之童话.... [s:2]

不知大家有沒看過......告知...告知 [s:14]

只要童話書裡面有猩猩...
偶都喜歡看........... [s:1]

偶最喜欢看《海的女儿》。。。
安徒生的都喜欢。。。

还喜欢看希腊神话
《普罗米修斯的圣火》什么的。。。
就是名字很复杂,通常记不住里面人物的名字。。

卖火柴的小女孩  我的第一反应

呵呵,俺的童年没有童话……

到看童话时已经上中学了。印象最深的是复映的电影《宝葫芦的秘密》和《格林童话》。

小时侯听《老鼠嫁女儿》,大了看电影电视剧,只要是大团圆结局,我都觉得是童话……

《海的女儿》,印象极深
挺感伤的故事,被深深感动过啊。现在没这么单纯了。
前两天看了部电影,更觉得童话就是童话。呵呵

头像被屏蔽

头像被屏蔽