纪录片之家.十七岁

最近重看红楼^_^

[复制链接] x 0
  庆祝书屋分版的建立^_^

最近又重新开始看红楼,四大名著我也只有红楼才完整的看过了,其他除了西游记还能看看,另外的从来不看的

看红楼,我也不能把这个跟当时的时代背景联系起来看,我只欣赏整个故事中清新忧郁淡雅的一面,比如文采,比如个性,太深奥的道理我也看不懂,所以我会去记那些写的让我心动的诗词句子,而不会去看当中官场黑暗的那些东西,本来也没有那个能力研究的,也悟不出什么深刻的道理,只能是看看而已呵呵。。。。。。

特别喜欢那段菊花赛诗的^_^

这部唯一以众多女儿为主角的巨著,在我看来是个神话,呵呵

厉害!说实话,所谓的中国四大名著,我是一部也没有看过。只是高中时学过其中的一些文言文而已。本来一直想找机会看看,但实在提不起我的兴趣,所以就自己给自己找借口“没时间”! [s:2]

我也是~~一布也米看过
不过偶看过红楼梦滴电视版,
但是我一点也不喜欢那个男主角~唉~太那个啦
不过红楼梦真的好悲剧哦
我喜欢听林妹妹说话,哈哈~温柔的我发抖

红楼还没接触过呢,看完楼主的帖子,得赶紧下载下来看看 [s:2]

看前八十回看了无数遍……但是后四十回根本看不下去,等回头有个好点的续书再看吧。

红楼我没看过,好像没有看的欲望。。。一大帮大小妇女。。。。 [s:1]

[s:11]  [s:11] 反正我是没看过
看上面的记录,都是看过好多书的哟?

“男不看水浒,女不看红楼”,以前我爸这么教诲着我。

后来长大了,觉得红楼梦应该是一部优秀的作品,可小时候的阴影使我再没有看这部书的欲望了……寒 [s:11]

大家都看看,这本书我看过无数遍,每看一次都有新的理会,诚如笑道人所说后四十回就不要看了.

[s:2]  [s:2] 后面的不好吗??为什么不要看呀 ? [s:10]

四大名著...偶剛好只有紅樓這本書沒看過
看了約七頁.......兒女情長.....
有看沒有懂................. [s:45]  [s:45]  [s:45]

多看几遍不就看懂了捏 [s:10]

我最欣赏的是里面大大小小的每一位都有出口成章的本领 [s:1]

引用第12楼秋水长天2007-01-12 12:23发表的:
我最欣赏的是里面大大小小的每一位都有出口成章的本领 [s:1]

那到是~~偶也很欣赏~十分~~!!
太厉害了~哪天我能那样的话,做梦都要笑醒来

引用第9楼chudan11202007-01-11 12:17发表的:
[s:2]  [s:2] 后面的不好吗??为什么不要看呀 ? [s:10]

前80回是曹本人的,后40回是高写的,有狗尾续貂之嫌~~~

俺最喜欢看怎么做吃的 [s:2] .
可惜操作性不强.

后四十回真是枯寒.
人跟人的差别有时还真是~~鲁迅说得没错啦。

对俺来说看电视已足够,实在是没耐心看那么厚的书,不是俺喜欢钻研的类型 [s:2]

看进去的话很吸引人的呢。买回来看了一下午和一晚上看完了前80回的故事。
余下的时间就慢慢细细品味喽 [s:14]

女孩子看《红楼梦》,尤其是现在的女孩子看,难得!建议你在看红时,顺便看看张爱玲的评论〈红楼梦靥〉。特细腻。

以前看过一次,不过看不下去,因为当时理解能力太差了,以后有时间要再找来看一看。