纪录片之家.十七岁

返回列表 发新帖感谢作者
楼主: 丹丹

金庸写的书,大家都看过吧?有啥感觉呀?

[复制链接] x 0
看到是都看过,只不过看了就忘,

话说小家里已经有两人的全集下载了,列个LIST

金庸 作品
《碧血剑》 《鸳鸯刀》
《书剑恩仇录》 《神雕侠侣》 《侠客行》 《倚天屠龙记》
《飞狐外传》 《雪山飞狐》 《连城诀》 《天龙八部》
《射雕英雄传》 《白马啸西风》 《鹿鼎记》 《笑傲江湖》

古龙作品集
《大地飞鹰》 《铁剑红颜》 《剑气严霜》 《边城刀声》
《绝代双骄》 《圆月弯刀》 《情人剑》 《孤星传》
《大人物》 《多情剑客无情剑》 《风铃中的刀声》 《七种武器》
《天涯明月刀》 《欢乐英雄》 《楚留香系列》 《赌局系列》
《白玉老虎》 《飞刀,又见飞刀》 《萧十一郎》 《三少爷的剑》
《剑花烟雨江南》 《孤星传》 《流星.蝴蝶.剑》 《陆小凤系列》
《圆月弯刀》 《武林外史》 《那一剑的风情》 《边城浪子》
《湘妃剑》 《碧血洗银枪》 《名剑风流》 《九月鹰飞》
《大地飞鹰》 《血鹦鹉》 《彩环曲》 《英雄无泪》
《游侠录》 《护花铃》 《浣花洗剑录》 《大旗英雄传》
《七杀手》 《武林外史》 《七星龙王》 《剑客行》
《绝不低头》 《飘香剑雨》 《飘香剑雨续》 《失魂引》
《剑玄录》 《苍穹神剑》

=============

发现自己倒有些古龙的还没看~~有空去看看~~~~~

红色深海...camsy651.....qinliugan....呵呵...我只強頂你們.... [s:14]

從前看的飯沒吃...也沒上W.c...也沒睡...只為看這十四本、、、、、 [s:14]

曾经通宵看《笑傲江湖》,看得不想睡觉。现在除了《鹿鼎记》没有看完其他的都看了。不知道怎么回事《鹿鼎记》看不下去。最喜欢的还是《天龙八部》,最喜欢的人物是青翼蝠王呵呵。
      梁羽生的感觉很中规中矩,古龙的觉得很诡异。可能先入为主看金庸的小说,不由自主的拿来对比。虽然很多人都说有些电视剧拍得很经典,但是总觉得失去了书里面的味道。可能也是因为不喜欢看电视的缘故吧。 [s:31]

金庸的的全集的十四本全看过

少年时的最爱,不过现在我更喜欢黄易黄师的作品了

很多金迷都不屑于看电视剧,书中的精髓完全展现不出来................
特别是武功,完全不是那回事

很沉迷金庸的小说. 文笔怎么样, 不会评价. 但喜欢他的故事. 喜欢他编织的荡气回肠的爱情故事. 也很仰慕里面的武功~~

我最喜欢的其实是<<连城诀>>. 虽然是个短编, 而且也没有其他那几个长编的那么出名, 但其实我觉得写得最真实, 最感人的是这本~~
[s:12]

另外也喜欢温瑞安的四大名捕系列. 感觉最好的是第一部~~

引用第23楼寒武纪2007-02-05 18:26发表的:
曾经通宵看《笑傲江湖》,看得不想睡觉。现在除了《鹿鼎记》没有看完其他的都看了。不知道怎么回事《鹿鼎记》看不下去。最喜欢的还是《天龙八部》,最喜欢的人物是青翼蝠王呵呵。
      梁羽生的感觉很中规中矩,古龙的觉得很诡异。可能先入为主看金庸的小说,不由自主的拿来对比。虽然很多人都说有些电视剧拍得很经典,但是总觉得失去了书里面的味道。可能也是因为不喜欢看电视的缘故吧。 [s:31]

都基本赞同. 也是因为先入为主吧... 觉得古龙里面的武功太离谱了~~ 太过于脱离了, 个人无法代入故事中, 所以也没有那么喜欢了.
但<<绝代双骄>>绝对是他最出色的一本~

拿到书看了几页后,就放不下来了,为此挨了老师不少刮,呵呵

感觉不过瘾,再写点:
我喜欢金庸,他的小说15部(上面14部少了越女剑,另外的三十三剑客图不能算小说)都看了,很不错,文化气氛很浓厚。最喜欢他的《雪山飞狐》,喜欢里面的袁紫衣(出现得不多,却感觉伟大,默默地为胡斐,什么也不说也不要求,最后却为他吸毒而死),其实感觉金庸小说里都有位最伟大的女性,尤其是《笑傲江湖》里令狐冲的小师妹,很多人讨厌她,我也讨厌,却很让我佩服,连最后死在他师兄怀里的时候都要求他师兄不要杀林平之,当时看到这里的时候气得想撕书,之后想想这就是金庸刻画的最大的爱吧,无怨无悔,无私无求,不管别人怎样,你始终做好你自己,其实杨过的母亲也是这样,只是表达没这么强烈而已,爱没有对错。呵呵
古龙的也看过不少,喜欢《绝代双娇》。他的小说刻画人物内心,讲究前后连贯,不看完不明白,所以排成电视就不行了,这就是书的长处吧。所以对于电视与小说,我更喜欢看小说。
其它的比如梁雨生,也看过不少,觉得风景写得不错,卧龙生情节不错,就是太罗嗦。

不如古龙的,温瑞安。

[s:209] 金庸是给政治家写书,而古龙是都市青年写书。两个人的目的不一样。

成人的童话,休闲 消遣而已

原帖由 comeyin 于 2007-8-26 15:08 发表
感觉不过瘾,再写点:
我喜欢金庸,他的小说15部(上面14部少了越女剑,另外的三十三剑客图不能算小说)都看了,很不错,文化气氛很浓厚。最喜欢他的《雪山飞狐》,喜欢里面的袁紫衣(出现得不多,却感觉伟大,默默地为胡斐,什么也不说也不要求,最后却为他吸毒而死)

呵呵,不是袁紫衣,是程灵素吧?灵心素手,毒手药王

movingo 该用户已被删除

原帖由 zilch325 于 2008-1-17 20:04 发表

呵呵,不是袁紫衣,是程灵素吧?灵心素手,毒手药王

刚看到这个贴,确实是程灵素,灵枢~素问~~毒手药王的徒弟

比其他武侠都要好看些

小学的时候,我哥不知从哪拿来两本没有封面的武侠小说,看了几页我就完全被吸引了,晚上不睡觉一口气看完,后来看到电视剧神雕侠侣才知道当年看的是金庸的书,之后我又陆续看了他另外几部,特别是笑傲江湖看了好几遍,有次考试的时候看忘记了还被老师抓个正着