纪录片之家.十七岁

金庸写的书,大家都看过吧?有啥感觉呀?

[复制链接] x 0
  忧闷
实在米办法
虽然我米看过他的书(我看过他的书拍出来的电视~好好看哟)
但是还是开个版本出来讨论
喜欢他书的人应该比较多吧

忧闷~
难道要我自己坐自己的沙发啊?

别着急哈1120  ^_^   [s:2]

我很喜欢看武侠的,金庸的武侠小说我全部看过,最早看的是《碧血剑》,感觉也只有他的才是最经典的,古龙卧龙生的次之  ^_^  其他人的武侠我基本不看,所以我现在都找不出武侠书看了 [s:11]

基本只看过金庸和古龙的~~~随便说说~~~~

金庸是儒侠,除了武侠,小说里有许多其他古典文化~~~不是开头就出彩的,而是越往后越有味道~~~

古龙是怪侠,文风很有特色(虽然传说他早年把每段写那么短是骗稿费来着|||)不过的确短又精悍,~~情节也属于到最后才恍然明白的那种~~~

金的书里,最喜欢<射雕>和<天龙八部>,古的话,应该是<陆小凤>和<欢乐英雄>了~~

PS  偶觉得金的书拍成片子还不错~~~但古的,拍出来的完全就没那个味道了~~~~

古龙吗??
那些是他的书?
我会把他们的书混淆掉 [s:17]

喜欢,但是,完全看完的没几本,
看的不多,也就没啥感想
楼下的继续

我在2000年的时候,花了一个月的时间把他的全集搞定了。。。

真的很好看哦,拿起就不想放下,吃饭看、上WC也看。。。

引用第7楼红色深海2007-01-09 18:04发表的:
我在2000年的时候,花了一个月的时间把他的全集搞定了。。。

真的很好看哦,拿起就不想放下,吃饭看、上WC也看。。。
WC.......不要掉厕所啦 [s:2]  [s:2]

号称什么书都能看下来的偶,只有一个硬伤:无法看武侠小说。不晓得为什么,再烂的书偶都能看,惟独武侠小说看不下来。最高记录就是《射雕英雄传》看了10页。被偶的兄弟们穷鄙视哇~~~

偶纯粹来凑个热闹哦,不要打偶~~~ [s:13]

引用第9楼minmingzheng2007-01-10 09:57发表的:
号称什么书都能看下来的偶,只有一个硬伤:无法看武侠小说。不晓得为什么,再烂的书偶都能看,惟独武侠小说看不下来。最高记录就是《射雕英雄传》看了10页。被偶的兄弟们穷鄙视哇~~~

偶纯粹来凑个热闹哦,不要打偶~~~ [s:13]

当然不会打你~~哈哈
因为我什么书也看不下来捏~~比你还恶劣捏

从来不看武侠小说,只看过拍出来的电视剧,[s:12]  [s:2]

[s:2]  [s:2] 我也是~~电视我都看了
书一个字也米看过捏

引用第5楼chudan11202007-01-09 12:34发表的:
古龙吗??
那些是他的书?
我会把他们的书混淆掉 [s:17]

金庸擅長將歷史人物融入武俠劇情...氣勢龐大
古龍武俠較接近推理偵探..

古龍筆下人物常常沒有交代人物來龍去脈...以及主角的親人...這點很有趣
古龍晚年雖然有紅粉知己..仍然鬱鬱以終....最後是醉死.......... [s:11]

引用第13楼camsy6512007-01-12 15:18发表的:

金庸擅長將歷史人物融入武俠劇情...氣勢龐大
古龍武俠較接近推理偵探..

.......

晕~~你怎么是繁体哟~哈哈
那那些是他写的呢???
他们2个应该有蛮大的区别哟

也许共同点就是“都要在书里死不少人”……

金庸跟梁羽生写小说的风格十分接近

最喜欢<笑傲江湖>里的令狐冲~~喜欢令狐冲的性格~~金庸的其他也都看过,不过很多涉及到政治啊,历史啊,我就犯晕的~~

金庸的书,本人以为最好看的还是【天龙八部】,三个男主角虽性格各异,但是英雄气概舍我其谁,侠骨丹心柔情似水。。。不同的人生经历,却一样的坦荡情怀。巅峰之作!!
千万别看全庸的盗版书哈  [s:2]

1120做版主,当然多支持一下。

小学四年级开始读金的,那时只觉其辉煌精彩,现在倒时不时冒出些念头例如:这些大侠们是怎么保持收支平衡的 [s:2] 之类的。

侠之为侠,看来就是,呃,与众不同。
成年人的童话? [s:33]