纪录片之家.十七岁

有看过"梦里花落知多少"的人么?近来讨论下

[复制链接] x 0
晕死~
没办法,竟然米有人发帖,只有自己拿着自己唯一看过的书来捣乱啦

不知道有米人看过

本人觉得那书蛮搞笑也蛮感人滴~

不过绝对不是什么拿的出手滴书

它是小作家郭敬明写的~不知道有米人认识呢

当时看那书的时候虽然主角是个女的,书中一直以"我"为称呼,可是看过那书就知道作者肯定是个男的,因为那主角说话的口气实在是太男人啦~~呵呵

听听你们滴意见捏
55555555555555大家来支持一下嘛

梦里花落知多少?

好像是三毛的散文集里的一部吧。

我喜欢看三毛的作品,她的散文集我基本都齐了,最喜欢的是《撒哈拉沙漠》中的那篇《白手起家》 [s:12]

韩寒写的这个我没有看过 [s:2]

看过的说`````是蛮8错的。。偶喜欢

引用第1楼秋水长天2007-01-09 10:48发表的:
梦里花落知多少?

好像是三毛的散文集里的一部吧。

我喜欢看三毛的作品,她的散文集我基本都齐了,最喜欢的是《撒哈拉沙漠》中的那篇《白手起家》 [s:12]
.......

果然有才华,看的都是三毛那些大作家的书,其实我也想从小就和你们一样看好多名人的作品,因为大作家的作品看多了能让我更有内涵~恩恩
可是不知道怎么回事就是静不下心来看
反而看那些乱七八糟的书到是可以看一点点~~忧闷
弄的现在没一点内涵~~忧闷兕了 [s:13]  [s:13]
我好羡慕你们看果品好多书的人哦~~ [s:13]

引用第2楼思雅2007-01-09 10:48发表的:
看过的说`````是蛮8错的。。偶喜欢

很怀疑你和我差不多~~专门看写没用的书`~哈哈 [s:31]  [s:31]

其实之前我为的满足那种感觉~买了好多名人的书放在家里,后来全被别人借走了,自己到是一个没看~晕死

一楼到底在说什么?
你如果说的是大前年的那个郭敬明的那个小说,
那就压根和二楼不是一码事……
连喜欢的书的作者都不知道…… [s:11]

引用第6楼笑道人2007-01-09 16:56发表的:
一楼到底在说什么?
你如果说的是大前年的那个郭敬明的那个小说,
那就压根和二楼不是一码事……
连喜欢的书的作者都不知道…… [s:11]

是啊
是郭敬明,偶写错了
但是2楼说的是三毛的,我没看过~也许三毛也写过这样名字的作品~说不定

引用第8楼paopao2007-01-10 08:14发表的:
其实,看了这本书的人,笑过之后,会有一点点异样的感觉.林岚的善良,闻静的耿直,还有小茉莉的伪善,这些,都是描写我们身边的人的.

是啊~~有时候觉得真的是太气人啦
我们身边也好多这样的人,我最气愤的是我怎么看不出来捏~~忧闷
进入社会以后就看不出谁是好人谁是坏人啦~~ [s:11]  [s:11]

郭敬明?
所谓“新生代”作家的作品偶基本没看,,感觉没啥意思。 [s:2]

引用第10楼禅思抱散2007-01-10 09:34发表的:
郭敬明?
所谓“新生代”作家的作品偶基本没看,,感觉没啥意思。 [s:2]

我也不看新生代的作家的书的。用《挪威的森林》里的一句话,大致意思是说“作者活着的作品,原则上都不值得看,因为没有经过时间的考验。毕竟人生苦短。”
跟原话有出入,背不下来了……

另:chudan你莫急,人气是一点点聚集滴~~~ [s:2]

非常厌恶那个所谓的小四——楼主别生气。
在被法律评判断定是抄袭了,也同意赔款——即承认抄袭了,却坚持说不道歉——这种行为确实不值得别人再继续支持。

晕死~~是抄袭啊???
昏倒哦
我还以为是他自己写的呢 [s:11] 那就米意思捏

对,认识“郭敬明”,是从新闻里“新生代作家郭敬明作品有抄袭嫌疑”开始滴~~~寒一个,现在的很多孩子都太急功近利了啊! [s:43]

[s:18]  [s:18] 我原来那么喜欢他
真的想不到他是抄的
可是为什么被抄的那个人没有出名呢??

引用第15楼chudan11202007-01-11 19:48发表的:
[s:18]  [s:18] 我原来那么喜欢他
真的想不到他是抄的
可是为什么被抄的那个人没有出名呢??
炒作,这个娱乐圈常用的手段同样适用于文学圈。
至于为什么后者会出名,我想现在的人太多是关注反面事件的有关,说白了就是整个精神空虚,寻求刺激。花儿的喜刷刷事件也正说明这一点。

[s:13]  [s:13]  [s:13] 我好郁闷哦
第一次看他的书是在萌芽那本杂志中看到的连载
从那次开始我没期都买~一直到整个故事结束
可是~~还没结束萌芽就不连载了,当时我还不知道发生了什么事呢~现在猜想是因为抄袭这个问题吧
我真的很难过
唯一看过的书竟然是抄袭的
唉~
..............................
低头纳闷ing

表难过,摸头……下次我介绍几本肯定不是抄袭的书给你看~~~ [s:2]

引用第18楼minmingzheng2007-01-12 16:17发表的:
表难过,摸头……下次我介绍几本肯定不是抄袭的书给你看~~~ [s:2]

恩恩~谢谢哟
不过正经一点的书偶一般都看不太进去~
那种疯子一样的书才........

对此书不感兴趣,抄袭之作更不感兴趣,佩服他明知故犯,知错不改的态度 [s:2]