纪录片之家.十七岁

目前大家可以在读书交流区自由发挥,规定大家来讨论

[复制链接] x 0
现在本区还未定下任何规定,所以大家就自由发挥吧
呵呵
希望我们的交流区怎么发展,还要听听大家的意见哟
大家都提提意见~好的意见给花花哟
[s:14]  [s:14]  [s:14] [p:3]

基本规定么,总是参照小家的“宪法”。 [s:2]
关于规定,我一下子也没啥特别的想法。黄色和违禁书籍不要弄上来就成了。

至于交流区如何发展,我说说自己的感觉哦!
因为电子书籍还是比较有限的。而且不少好书,通常只在书友圈中互相交流,不会放到公众网络上来。而我觉得,对于一个“书屋”,一些只有纸制版,而没有电子版的书是不可获缺的。所以我觉得版主不应该将眼光局限于电子书上,而应该扩充到整个图书领域。

关于纸制版的书,我提个建议。这些没有或很难寻觅到电子版的书,如何在小家上交流呢?我觉得只要推荐的人提交一份书评就可以了。个人的阅读后的感觉,书的部分摘录,或者是学者对此书的评价或者做的序。能提供此书的购买地和版本,就是最好不过了。

这是我个人的感觉,因为我通常读的作品都是纸制版的。有些甚至只在国内发行过一次。而平常的书源,除了瞎溜达书店外,就是看看最近网上的书评和朋友的推荐了。哦,上海广播台的主持人叶沙做了一档午夜节目,叫“子夜书社”,做了10年了。每周在广播里,介绍一本书,然后大家讨论。我一直有听,听到喜欢的,就去书店买来看。

看书这个东西,跟看片子多少是有些区别。一个人形成了阅读习惯,就会定向地去阅读这一类型的书籍,对于其他类型的书是不感兴趣的。比如我个人,无法阅读武侠小说,每次看,都看不到10页。(练了好几次了,每次看了都犯困)

希望我的这些意见对版主有用。不过话说回来,做书屋这一类型的东西,是很累人的。毕竟现在喜欢耐下性子看书的人越来越稀有了,快餐文化的时代啊~~~只能说,chudan你加油! [s:39]

不过你最后那几句话.....................
[s:13] 我会努力滴~~ [s:13]

我很少在网上看书,我觉得那样挺累的,呵呵
我喜欢买书看,只要是自己喜欢的我就买了看,而且我喜欢闻那纸质书特有的味道 [s:2]

不过支持1120,希望小家的书屋会呈现出一番特殊的风景

暂时没什么好的点子,不过觉得开个书评的分版倒是可行哦^_^

引用第3楼秋水长天2007-01-09 09:52发表的:
我很少在网上看书,我觉得那样挺累的,呵呵
我喜欢买书看,只要是自己喜欢的我就买了看,而且我喜欢闻那纸质书特有的味道 [s:2]

不过支持1120,希望小家的书屋会呈现出一番特殊的风景

.......

那你就可以把自己觉得好的书拿来大家讨论一下呀~!~呵呵 [s:12]  [s:12]

我爱看的书挺多,最早看的就是金庸的武侠,呵呵,最近又重新看红楼了,还有历史小说,人文地理风土人情之类的,科幻的就看过卫斯理全集,不过不喜欢看战争题材的(三国我到目前为止没看过 [s:2] )

引用第5楼秋水长天2007-01-09 10:31发表的:
我爱看的书挺多,最早看的就是金庸的武侠,呵呵,最近又重新看红楼了,还有历史小说,人文地理风土人情之类的,科幻的就看过卫斯理全集,不过不喜欢看战争题材的(三国我到目前为止没看过 [s:2] )
那就拿上来讨论讨论嘛~嘿嘿

想说的都被毛毛说完了,我只有支持一个罗!!呵呵~~丹丹加油啊!

希望大家能在这里过滴开心
要多多来讨论撒
都2天捏~~还米啥人气

引用第10楼chudan11202007-01-09 11:19发表的:
希望大家能在这里过滴开心
要多多来讨论撒
都2天捏~~还米啥人气

才2天而已,莫急~~~今天领导出去了,偶才能乘着上班时间上小家来撒帖。家里的电脑中木马了,还没修好…… [s:13]

我觉得读后感什么的都可以来书屋发表嘛

不但是书,就是纪录片看后的观点,观感,都可以百忌惮的谈,这才是一种开放的氛围。

章怡和的《往事并不如烟》算禁书吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽