纪录片之家.十七岁

说说大家都喜欢看什么书呀?你们看的第一本书是什么?

[复制链接] x 0
  我先开个头吧~~
我从小就不喜欢看书
我看完的第一本书叫做"梦里花落知多少"
那可是我到现在为止看完的唯一的一本书哟

相关帖子

很多年没看过书了,自从买了电脑之后就把书扔在一边了。。。

其实很怀念以前看书的时候。。。 [s:12]

好吧走吧 该用户已被删除

偶最喜欢的是西游记,这本书我看了不下10遍了。。 [s:12]

引用第4楼红色深海2007-01-08 17:09发表的:
偶最喜欢的是西游记,这本书我看了不下10遍了。。 [s:12]

小时候喜欢看那个电视
还米看过那本书呢~哈哈~

我喜欢看科幻的书(不是魔幻哦~),8岁开始看外国的科幻大作,那些什么“地心游记”啊,“海底2万里”啊,我是很少看,都是看1950-2000年代的多。
第一本书应该是小人书,名字不记得了,好象是说越南跟美国打仗的。

偶也不是很喜欢看书````要看也是小说````

偶好象第一次看的是十万个为什么吧。。8太记得了

哟~我小时侯也看~~可就是没看完~~挑着看滴~ [s:14]

哈哈``````其实偶也不太记得了。。。哈哈

《毛主席语录》。

古籍

我记得小时候看得第一本书是《动脑筋爷爷》 [s:12] ,现在看的书乱七八糟的什么都有,最近在看《孙武大传》,好看的 [s:10]

呵呵!来捧下场!我看的第一本书可记不得了。至于爱看什么书?那就多了,以前爱看武侠、军事方面的,现在太忙了,我好像很久没有看过书了 [s:11]

我看的第一本书,不是<<安徒生童话>>,就是<<格林童话>>,太久了,忘记了 [s:23]

印象深刻的故事是<<丑小鸭>>,那时候希望自己长大之后,也能变成白天鹅[s:2] [s:31]

现在我都看杂志,很少看书了 [s:12]

说起丑小鸭,我印象也蛮深刻滴~~我是没有亲自看
记得小时候妈妈讲给我听滴~ [s:14]

我最早看的长篇小说是金庸的《碧血剑》,小学五年级就开始看小说了 [s:2]

现在看的书也挺多的,基本每天晚上都看看,呵呵,

最近在重新看红楼 [s:12]

引用第16楼秋水长天2007-01-09 10:43发表的:
我最早看的长篇小说是金庸的《碧血剑》,小学五年级就开始看小说了 [s:2]

现在看的书也挺多的,基本每天晚上都看看,呵呵,

最近在重新看红楼 [s:12]

我也看过~哈哈~不过是电视版的~~西西

小时候,应该是看童话,有图的那种~~~后来么~十万个为什么~武侠(金\古)~~科幻(凡)~~~
后来由于学校的逼迫,看了点文学名著,看来看去也就觉得<傲慢与偏见> <鲁滨逊漂流记><小妇人>之类的不错~~太沉重的实在会睡~~~~
现在么~~~网络小说~~~~果然堕落了.......

是啊~
]我也是
先的人哇~~都堕落啦

第一本书是什么名字已经想不起来了,只记得每年学校放假我都会泡在图书馆里,看的书也杂,基本什么都看,包括古籍,现在看书的时间基本不能保证,只能学古人那样“三上”了。

近年来看网上电子书比较多,不是在屏幕上看,是下载到PDA看,有时睡在床上看懒得起,看到现在视力下降。

书是看得不少,但真正看进脑子里去的却不多,哀哉!

现在在看《大秦》,写得不错。