纪录片之家.十七岁

请问大家觉得电子书和装订纸本书哪个更受人喜欢?

[复制链接] x 0

回复 17楼 的帖子

这是个大问题…………

原帖由 黑肉老狮 于 2010-3-12 23:42 发表
《明朝那些事儿》纸质书7本 每本30多元 而TXT文本1M多点

手机看  成本节约多少?

纸质书被电子书取代是大势所趋
经济 环保

目前的出版业确实暴利,但是纸这种发明和我们的生活还是联系的很紧密,相信以后会有更新型的“书”来阅读……

回复 1楼 的帖子

还是纸质书看起来有感觉啊

这个问题我有一朋友做出过“精辟”的论断:纸质书和电子书就像女人和充气娃娃……

回复 24楼 的帖子

极度精辟…………………………

就我而言,还是喜欢纸质书

大家对 电子书 YY得太多。  本人就深受其害。

买了 SONY EREADER后还是觉得纸质书有绝对的优势。

有人说 现在书贵, 我就无言了。

当然是纸的了。电子书能有大画册那种开本和精美吗!不是马赛克估计就谢天谢地了。

回复 27楼 的帖子

现在的书实在是太贵了……一本书最起码就得20块。。。

原帖由 abc123 于 2010-3-18 14:38 发表
当然是纸的了。电子书能有大画册那种开本和精美吗!不是马赛克估计就谢天谢地了。

相比之下电子书确实有经济实惠,节约资源的优势……
对应的纸质书精美是可以体验到的,但精美也伴随着不菲的价钱呐……

我有一本索尼电纸书,已经使用一段时间。
电纸书电子墨水技术相对传统电脑屏幕,对眼睛的损害程度大为降低,只要光线适合长时间阅读眼睛也不会感觉太疲劳。对比纸质书的确缺少"油墨感",显得生硬,需要一段时间的阅读适应期。电纸书的优势是可以存储成千上万本书籍,且重量只有几百克,方便携带,随时可以取出阅读,这是纸质书不可比拟的。
网上海量电子书下载方便,电纸书看得越久越多越觉得经济实惠,这正好与纸质书相反。

说电子书更环保,纸质书不环保就有点过份了。
电子书虽然是用数字代替纸张,但是电子书的储存介质都是高科技元件,生产和降解过程中不环保的问题也是存在的。其次还涉及到版权问题、阅读健康问题。但电子书的便携性的不可取代的。
纸质书肯定会更受感性的人欢迎,一纸一墨可以感受到知识的份量(说法好老土),而且也容易保存查阅。唯一的缺点是现在社会上出书太容易了,造成的浪费和误导可想而知。
个人觉得还是应该纸质书主导,电子书作为补充。

电书肯定代替不了纸书,现阶段电书没有纸书方便,即使将来电书很方便也不能代替纸书,因为文明的传承不能依靠“电子”。
有评论说:人类已经失去记忆,因为“电子”的东西不能传世,即使能长久存放,将来也找不出解压程序。
电书是玩艺儿!

电子书下载好多,没看,纸质书买了好多,也没看。。

还是纸质的略显方便,电子书受一定的限制

哈哈,当然纸的书了,那才叫书,才有看书的感觉

电子的,那纯粹是快餐时代的产物,更不用说对眼睛的伤害了

我看书多数似乎是在消磨时间,几乎不看深刻的东西,于是看电子书比较多,用MP4看,纸质书只买不看,现在连买也省了,放了一堆还是新的,干脆不买了

电子的,那纯粹是快餐时代的产物,更不用说对眼睛的伤害 ...
cc6699 发表于 2010-3-24 10:20

赞成。真正静下心来,还是得读纸质书。

也许这个世界诱惑太多,也许我比较浮躁,电子书下的多,看的少,看完的就更少。
书非借不能读也!呵呵,古人如此,今人依然。

回复 31# 老光哥

现在这种东西大概很多都是个人爱好问题……